Учредитель образовательной организации: управление образования Администрации города Иванова; адрес - 153000, Ивановская область, г.Иваново, площадь Революции, 6; телефоны - (4932)30-86-52, 30-05-74, 32-96-91. e-mail - office@ivedu.ru
  • 1
  • 2
  • 3
  • full screen slider
  • 5

Путешествие

Альбом «Путешествие по Губернии»

Координаторы

 
«Золотое кольцо»: каким будет логотип?

 Портал «Рамблер/новости» стал официальной площадкой для выбора лучшего логотипа туристического маршрута «Золотое кольцо России». Шесть вариантов предложили дизайнеры Ярославской и Владимирской областей, а также Центра молодежного туризма. Голосование идет при поддержке портала культурного наследия России «Культура РФ» и Министерства культуры РФ. Символика будет использоваться для продвижения «Золотого кольца» в регионах. План празднования 50-летия маршрута «Золотое кольцо России» включает более сорока мероприятий, которые будут проходить в течение года в разных городах России. Это Суздаль, Иваново, Плес, Сергиев Посад, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Углич, Нерехта, Владимир, Малоярославец и другие. Напомним, что всемирно известный маршрут объединяет древние города Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры страны. Многие из этих городов были центрами народных ремесел. Иваново, как исключение в списке древних городов, привлекает внимание архитектурой конструктивизма.

Впечатления о поездках по губернии

28.05.2017 г. Экскурсия 3 "А" класса в город Ярославль

Родители обучающихся 2А класса подготовили ребятам подарок с окончанием учебного года экскурсию в Ярославль. Ребята побывали на Детской Железной дороге, узнали историю создания первого паровоза, «прокатились» по первой железной дороге в Кинотеатре 7D, покатались на Весёлом поезде.

А ещё побывали в КИДБУРГЕ. Ребята узнали, как устроиться на работу, прошли медкомиссию, побывали на бирже, попробовали себя в разных профессиях, заработали настоящие КИДБУРГ РУБЛИ. И для своего класса сами купили БРЕЛОК для ключей (самостоятельно принятое решение), остальные зарплаты были вписаны в ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ.

Первые слова, с которыми дети обратились к родителям: «Теперь - то мы понимаем, как трудно зарабатывать» .

Усталые, но очень довольные ребята возвращались домой. Море впечатлений и всего одна просьба к семьям: «Вернуться в КИДБУРГ ещё ни один раз».

СПАСИБО МАМАМ И ПАПАМ ЗА ТАКОЙ ПОДАРОК!!!

Тейково

Знаете ли вы, что такое «тайка»? А, может быть, вы бывали Тейке?Или, на худой конец, знаете, кто такая Аргентея?

А мы знаем и на Тейке бывали… Если уж совсем раскрыть секреты, то побывали мы, учащиеся 2 класса, на экскурсии в небольшом городке нашей области Тейково.

Достопримечательностями города и  окрестностей  являются усадьба купцов Каретниковых и церковный комплекс XVII-XIX веков, центральная  улица со  зданиями  постройки    XIX века,   реликтовый  сосновый  парк в. Познакомились мы и с народными промыслами: лозоплетением и резьбой  по  дереву. Всё понравилось всё запомнилось

Мечтаем о новой поездке!

 

 

Шуя

При впадении реки Шуи в Тезу расположен этот город. Сюда и отправились учащиеся 2-3 классов.

Город известен давно, с середины XIV века, и упоминается как вотчина князей Шуйских, фамилия которых образована от названия селения.

В старинном городе было 20 церквей. Шедевром русского зодчества первой половины XIX века по праву считается комплекс Воскресенского собора. Мы узнали, что шуяне гордятся всемирно известной 106-метровой колокольней — третья по высоте в России. А ещё это самое высокое здание на территории Ивановской области!

Шуя — родина Константина Бальмонта. В шуйской земле покоятся все предки поэта, мы увидели дом поэта, здания гимназий, где он учился и другие мемориальные места (парк, территория усадьбы родителей и т. д.).

Музеи и мастер-класс, занимательные истории, рассказанные экскурсоводом – всё незабываемое, даже обед показался особенно вкусным!

Интересно, куда мы поедем ещё? Не знаем, но знаем точно: путешествие по России продолжится.

 

Плёс

Новая жизнь в школе, новый классный руководитель, новые друзья, новые впечатления. И началась эта новая классная жизнь для пятидесяти учащихся 5-х классов очень интересно. Надолго запомнится всем ребятам поездка 19 сентября 2014 года в Плес.

Началась экскурсия с посещения музея русского пейзажа, в котором собраны подлинные картины Левитана, Шишкина, Саврасова и других не менее известных художников. Второй музей, в котором побывали ребята – это мемориальный музей Левитана И.И, открытый в том самом доме, где жил и работал художник. Впечатлили всех и исторические достопримечательности Плеса: старейшие церкви - Воскресенская, Успенский собор, Воскресения Христова и Святой Варвары.

Но особенно запомнилась и ребятам, и взрослым пешая экскурсия по Плесу. Профессиональный гид провел экскурсантов  по булыжным улочкам города, мимо кружевных обрамлений плесских домов, рассказал, где жил и творил Левитан (и его друзья), показал современный памятник дачнице и кошке, «камень любви» и зимнюю «Милую гору», Соборную гору и музей русского творчества. Традиционно  экскурсия завершилась в музейном центре «Русский дом. Состоит он из двух частей. Первая – реконструкция средневекового двора семьи ювелира. По данным археологических исследований, именно ювелирное дело было одним из основных занятий местного населения до 1238 года. Собственно, все, что представлено в «Русском Доме», и сделано археологами. Последние 20 лет возглавляет этот комплекс Павел Травкин.

Интерактивный музей представляет восстановленную по результатам раскопок усадьбу с улицы ювелиров плёсского посада. Автор реконструкции, археолог П.Н. Травкин, показывает мастерскую ювелира и средневековую кухню, детские игрушки, семейное святилище и многое другое. Предлагаются «средневековые» сувениры, книги с автографом Травкина, фотографирование с музейными атрибутами.

Быстро пролетело время. Домой приехали уставшие, но довольные, наполненные радостью и впечатлениями.

 

Пестово

Наши педагоги решили отдохнуть! Масленица в Пестово удивила их своей неповторимостью, своеобразием, жизнерадостностью!

«Пестово» - это целая русская деревня с уютными спальными домиками, чайными беседками и всегда теплой, радушной атмосферой. Все отдыхающие могут угоститься вкуснейшими блинами с горячим чаем. Гостям предлагается принять участие в разнообразных конкурсах, а также посетить анимационное шоу и театр под открытым небом.  С каким удовольствием учителя нашей школы принимали участие в масленичных играх и забавах, не пропустили ни одно развлечение: на лошадях  катались, на карусели тоже, канат тянули, хоровод водили, а ещё пробовалиразносолы русской кухни…

Словом, есть теперь силы и здоровье вернуться к учебной работе.

 

Пешелань

На одном из предприятий России, занимающихся разработкой гипсовых месторождений – Пешеланском гипсовом заводе, открыт «Музей горного дела, геологии и спелеологии». Музей дает возможность посетителям познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела, увидеть, как под землей добывают белоснежный гипс. Здесь побывали наши старшеклассники.

В действующей шахте на глубине 70 м в шахтёрском снаряжении приходится идти очень осмотрительно: дорога неровная, местами темно, дует сильный ветер. Путь лежит мимо узкоколейки, по которой на поверхность поднимают вагонетки с камнями. Кроме того, в шахте холодно и влажно: температура воздуха около +5 градусов.

В музее представлены несколько экспозиций, которые находятся в разных пещерах. Есть там экспозиция, посвященная истории горного дела: инструменты, образцы конной повозки, машины для погрузки камня, вагонетки. Экскурсовод подробно рассказывает, как добывался гипс раньше и как это происходит сейчас.

В одной из пещер посетителей встречает величественная скульптура хозяйки гипсовой горы. Рядом – уникальная коллекция минералов, разнообразные поделки из камня, гипсовые фигурки животных различных эпох.

А ещё в музее есть шунгитовая комната, посещение которой дает заряд бодрости и здоровья. Говорят, что 30 минут в этой комнате заменяет человеку отдых на море. Шунгит обладает также и очищающими свойствами. Раньше, еще во времена Петра I, шунгит брали с собой в дальние походы, чтобы придавать болотной воде родниковую свежесть. Если положить камешек в банку с водой, то он очистит ее и от вредных примесей.

Есть в музее и замечательная экспозиция — динозавры из «Затерянного мира». Большинство животных выполнено в натуральную величину. Экспонаты созданы на основе палеонтологических исследований и воссоздают подлинный облик динозавров и доисторических рептилий. Подсветка еще более поддерживает таинственную атмосферу удивительного мира динозавров.

В завершение путешествия по музею посетителям предстоит испытание - посещение "пещеры страха". Жуткие персонажи вкупе с мрачной холодной пещерой с серыми подземными водоемами делают свое дело: хочется побыстрее на волю, наверх!

А потом мы переехали в Городец, попали в музей печатных пряников. Было интересно и очень вкусно! С гостинцами мы и вернулись домой.

 

г.Ростов - с.Семибратово

 16 октября 2015 года учащиеся шестых классов нашей школы совершили экскурсионную поездку в г. Ростов - село Семибратово.

 Самое яркое впечатление - посещение «Музея баклуши». Ребята встретились с главной героиней русской трапезы - многоликой деревянной ложкой. У каждой – своя история, свои особенности. Шестиклассники узнали, почему крестьянскую ложку называли «межеумок», для кого предназначались огромные ложки – «бутырки» и как по ложке определяли будущего жениха.

 Не менее ярким и «сладким» оказалось посещение Библиотеки варенья. Там ребята не только узнали много интересной и полезной информации о вкуснейшем русском лакомстве, но и провели эксперимент с дегустацией.

 Обзорная экскурсия по городу Ростову Великому была познавательной и интересной, а белоснежные стены Ростовского Кремля, его архитектура не могли оставить равнодушным никого.

 Следует заметить, что обед, который проходил в кафе «Аппетит» был не менее интересным и вкусным. Ведь кафе посетила Лена Летучая, автор и ведущая «Ревизорро».  

   

 В поисках новых знаний,  впечатлений и приключений 3 октября  ребята 3-а, 3-б , 4-а классов отправились в старинный русский город Ярославль. Объектом изучения стал планетарий. Виртуально посетив различные небесные тела, дружно отправились в музей космонавтики. Там нам удалось примерить скафандры и увидеть их содержимое, полежать в настоящей космической капсуле, потрогать ракету и даже узнать свой вес на различных планетах.

    

 Не обошли вниманием и местный зоопарк, где тоже узнали много интересного. Гуляя по набережной, любовались великолепным пейзажем, который вдохновил нас на проведение осеннего конкурса рисунков и стихов.

    

  Мы теперь знаем, почему Иваново - "Ситцевая страна"

6 ноября обучающиеся 5 "А" класса посетили Музей ивановского ситца, узнали о развитии текстильного производства в ивановском крае с древнейших времен до наших дней.


  

Цитата дня

Задача учителя — открывать новую перспективу размышлениям ученика.

Конфуций