Путешествие
Альбом «Путешествие по Губернии» Впечатления о поездках по губернии 25.05.2018 г.Подарок от любящих родителей Вечер прощания с начальной школой закончился, но обучающихся 4а класса ждал сюрприз. Родители пригласили любимых детей продолжить праздник в настоящей русской сказочной деревне Пестово Палехского района. 11.11.2017 г.Экскурсия пятых классов во Владимир 11 ноября для учеников 5 классов и их классных руководителей Осмининой Ю.С. и Арзуманян Г.Ю. получился очень интересным днем. В этот день учащиеся поехали путешествовать по городу Владимиру. Впечатлений от поездки – море! 14.10.2017 г. Новые маршруты в славный град Владимир 14 октября группа учащихся из 3А, 3Б, 4А, 4Б классов с родителями и руководителем, Минигуловой А.Ю. , отправились на экскурсию в город Владимир.
28.05.2017 г. Экскурсия 3 "А" класса в город Ярославль Родители обучающихся 2А класса подготовили ребятам подарок с окончанием учебного года экскурсию в Ярославль. Ребята побывали на Детской Железной дороге, узнали историю создания первого паровоза, «прокатились» по первой железной дороге в Кинотеатре 7D, покатались на Весёлом поезде. Тейково Знаете ли вы, что такое «тайка»? А, может быть, вы бывали Тейке?Или, на худой конец, знаете, кто такая Аргентея? А мы знаем и на Тейке бывали… Если уж совсем раскрыть секреты, то побывали мы, учащиеся 2 класса, на экскурсии в небольшом городке нашей области Тейково. Достопримечательностями города и окрестностей являются усадьба купцов Каретниковых и церковный комплекс XVII-XIX веков, центральная улица со зданиями постройки XIX века, реликтовый сосновый парк в. Познакомились мы и с народными промыслами: лозоплетением и резьбой по дереву. Всё понравилось всё запомнилось Мечтаем о новой поездке!
Шуя При впадении реки Шуи в Тезу расположен этот город. Сюда и отправились учащиеся 2-3 классов. Город известен давно, с середины XIV века, и упоминается как вотчина князей Шуйских, фамилия которых образована от названия селения. В старинном городе было 20 церквей. Шедевром русского зодчества первой половины XIX века по праву считается комплекс Воскресенского собора. Мы узнали, что шуяне гордятся всемирно известной 106-метровой колокольней — третья по высоте в России. А ещё это самое высокое здание на территории Ивановской области! Шуя — родина Константина Бальмонта. В шуйской земле покоятся все предки поэта, мы увидели дом поэта, здания гимназий, где он учился и другие мемориальные места (парк, территория усадьбы родителей и т. д.). Музеи и мастер-класс, занимательные истории, рассказанные экскурсоводом – всё незабываемое, даже обед показался особенно вкусным! Интересно, куда мы поедем ещё? Не знаем, но знаем точно: путешествие по России продолжится.
Плёс Новая жизнь в школе, новый классный руководитель, новые друзья, новые впечатления. И началась эта новая классная жизнь для пятидесяти учащихся 5-х классов очень интересно. Надолго запомнится всем ребятам поездка 19 сентября 2014 года в Плес. Началась экскурсия с посещения музея русского пейзажа, в котором собраны подлинные картины Левитана, Шишкина, Саврасова и других не менее известных художников. Второй музей, в котором побывали ребята – это мемориальный музей Левитана И.И, открытый в том самом доме, где жил и работал художник. Впечатлили всех и исторические достопримечательности Плеса: старейшие церкви - Воскресенская, Успенский собор, Воскресения Христова и Святой Варвары. Но особенно запомнилась и ребятам, и взрослым пешая экскурсия по Плесу. Профессиональный гид провел экскурсантов по булыжным улочкам города, мимо кружевных обрамлений плесских домов, рассказал, где жил и творил Левитан (и его друзья), показал современный памятник дачнице и кошке, «камень любви» и зимнюю «Милую гору», Соборную гору и музей русского творчества. Традиционно экскурсия завершилась в музейном центре «Русский дом. Состоит он из двух частей. Первая – реконструкция средневекового двора семьи ювелира. По данным археологических исследований, именно ювелирное дело было одним из основных занятий местного населения до 1238 года. Собственно, все, что представлено в «Русском Доме», и сделано археологами. Последние 20 лет возглавляет этот комплекс Павел Травкин. Интерактивный музей представляет восстановленную по результатам раскопок усадьбу с улицы ювелиров плёсского посада. Автор реконструкции, археолог П.Н. Травкин, показывает мастерскую ювелира и средневековую кухню, детские игрушки, семейное святилище и многое другое. Предлагаются «средневековые» сувениры, книги с автографом Травкина, фотографирование с музейными атрибутами. Быстро пролетело время. Домой приехали уставшие, но довольные, наполненные радостью и впечатлениями.
Пестово Наши педагоги решили отдохнуть! Масленица в Пестово удивила их своей неповторимостью, своеобразием, жизнерадостностью! «Пестово» - это целая русская деревня с уютными спальными домиками, чайными беседками и всегда теплой, радушной атмосферой. Все отдыхающие могут угоститься вкуснейшими блинами с горячим чаем. Гостям предлагается принять участие в разнообразных конкурсах, а также посетить анимационное шоу и театр под открытым небом. С каким удовольствием учителя нашей школы принимали участие в масленичных играх и забавах, не пропустили ни одно развлечение: на лошадях катались, на карусели тоже, канат тянули, хоровод водили, а ещё пробовалиразносолы русской кухни… Словом, есть теперь силы и здоровье вернуться к учебной работе.
Пешелань На одном из предприятий России, занимающихся разработкой гипсовых месторождений – Пешеланском гипсовом заводе, открыт «Музей горного дела, геологии и спелеологии». Музей дает возможность посетителям познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела, увидеть, как под землей добывают белоснежный гипс. Здесь побывали наши старшеклассники. В действующей шахте на глубине 70 м в шахтёрском снаряжении приходится идти очень осмотрительно: дорога неровная, местами темно, дует сильный ветер. Путь лежит мимо узкоколейки, по которой на поверхность поднимают вагонетки с камнями. Кроме того, в шахте холодно и влажно: температура воздуха около +5 градусов. В музее представлены несколько экспозиций, которые находятся в разных пещерах. Есть там экспозиция, посвященная истории горного дела: инструменты, образцы конной повозки, машины для погрузки камня, вагонетки. Экскурсовод подробно рассказывает, как добывался гипс раньше и как это происходит сейчас. В одной из пещер посетителей встречает величественная скульптура хозяйки гипсовой горы. Рядом – уникальная коллекция минералов, разнообразные поделки из камня, гипсовые фигурки животных различных эпох. А ещё в музее есть шунгитовая комната, посещение которой дает заряд бодрости и здоровья. Говорят, что 30 минут в этой комнате заменяет человеку отдых на море. Шунгит обладает также и очищающими свойствами. Раньше, еще во времена Петра I, шунгит брали с собой в дальние походы, чтобы придавать болотной воде родниковую свежесть. Если положить камешек в банку с водой, то он очистит ее и от вредных примесей. Есть в музее и замечательная экспозиция — динозавры из «Затерянного мира». Большинство животных выполнено в натуральную величину. Экспонаты созданы на основе палеонтологических исследований и воссоздают подлинный облик динозавров и доисторических рептилий. Подсветка еще более поддерживает таинственную атмосферу удивительного мира динозавров. В завершение путешествия по музею посетителям предстоит испытание - посещение "пещеры страха". Жуткие персонажи вкупе с мрачной холодной пещерой с серыми подземными водоемами делают свое дело: хочется побыстрее на волю, наверх! А потом мы переехали в Городец, попали в музей печатных пряников. Было интересно и очень вкусно! С гостинцами мы и вернулись домой.
г.Ростов - с.Семибратово 16 октября 2015 года учащиеся шестых классов нашей школы совершили экскурсионную поездку в г. Ростов - село Семибратово. Самое яркое впечатление - посещение «Музея баклуши». Ребята встретились с главной героиней русской трапезы - многоликой деревянной ложкой. У каждой – своя история, свои особенности. Шестиклассники узнали, почему крестьянскую ложку называли «межеумок», для кого предназначались огромные ложки – «бутырки» и как по ложке определяли будущего жениха. Не менее ярким и «сладким» оказалось посещение Библиотеки варенья. Там ребята не только узнали много интересной и полезной информации о вкуснейшем русском лакомстве, но и провели эксперимент с дегустацией. Обзорная экскурсия по городу Ростову Великому была познавательной и интересной, а белоснежные стены Ростовского Кремля, его архитектура не могли оставить равнодушным никого. Следует заметить, что обед, который проходил в кафе «Аппетит» был не менее интересным и вкусным. Ведь кафе посетила Лена Летучая, автор и ведущая «Ревизорро».
В поисках новых знаний, впечатлений и приключений 3 октября ребята 3-а, 3-б , 4-а классов отправились в старинный русский город Ярославль. Объектом изучения стал планетарий. Виртуально посетив различные небесные тела, дружно отправились в музей космонавтики. Там нам удалось примерить скафандры и увидеть их содержимое, полежать в настоящей космической капсуле, потрогать ракету и даже узнать свой вес на различных планетах. Не обошли вниманием и местный зоопарк, где тоже узнали много интересного. Гуляя по набережной, любовались великолепным пейзажем, который вдохновил нас на проведение осеннего конкурса рисунков и стихов. Мы теперь знаем, почему Иваново - "Ситцевая страна" 6 ноября обучающиеся 5 "А" класса посетили Музей ивановского ситца, узнали о развитии текстильного производства в ивановском крае с древнейших времен до наших дней.
|